【灵动西幼】主题预设汇报,深化课程评估 ——记南师大黄教授入园指导

继上黄教授入园进行课程评价体系时需要注意和调整的逐条指导后,我园教师便开始贯彻各项条款中的内容,不断调整以满足个孩子体化需求和制定和修改教学计划3月14日,新一轮的教研活动于AG手机版天佑路园继续展开,在集团陆园长的安排策划,天佑路园王园长的精心主持下,我们将进一步正确结合观察与思考,解决课程建设中的问题,并继续探讨课程评价工作。

IMG_20190314_090211.jpg

此次教研分为两个部分,一是由天佑路园中三班邓老师进行园特色——足球主题的课程预设汇报。通过历年来大大小小的足球活动回顾、主题的相关课程资源、课程实施过程中遇到的问题等方面的介绍分享,老师们的脑海中构建了条理清晰,有效实施、资源丰富的课程印象。而后是天佑路园的足球教练邢悦进一步为我们介绍日常实施的活动开展,以及孩子家长对特色课程的接受和喜爱等度各等方面内容。之后,黄教授又与老师们就该主题的专项调查问卷逐条进行讨论,并结合美国麻省的课程评估为我们解答了如何发起适合个体、小组的发展活动;如何为特殊儿童制定活动计划等问题。

IMG_20190314_090850.jpg

第二部分是课程评价体系后半部分的研讨。老师们在黄教授与陆园长的引导下,对上次未进行结束的课程评价部分展开积极的讨论。揭示了日常规则灵活制定的重要性,动静结合的活动方式,充分给予孩子表现机会,提高家长参与度的重要性。
    此次教研充实紧凑,结合大量的身边素材和优秀的国内外教育案例做路更加深入的交流探讨。老师们在拓宽眼界的同时,明晰了课程建设的框架,同时也进一步确立了自我评估的重要性。

IMG_20190314_104526.jpg